Fileja calabresi

Ricetta per: Fileja i Casa

I Fileja alla Nduja calabrese sono una delizia di sapori intensi. Per realizzare questo tipico piatto calabrese dovete per prima ammorbidire la nduja, che avete privato di budello, in un piatto schiacciandola con una forchetta. Tagliate a rondelle una cipolla rossa di Tropea e fatela soffriggere su fiamma dolce in olio extravergine d'oliva per 5 minuti. Aggiungete al soffritto di cipolla i pezzettini di Nduja e amalgamate fino allo scioglimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per evitare che il sughetto piccante si asciughi troppo, salate a piacere. Unite della polpa di pomodoro, meglio se fresco e lasciate cucinare per una ventina di minuti, amalgamando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Avrete messo già un tegame con abbondante acqua per cucinare i Fileja di Mamma Isa. Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, salate con del sale grosso, e aggiungete i Fileja, cucinateli secondo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione. Infine unite la pasta cotta al tegame del sugo alla Nduja e saltate su fiamma vivace. Servite con del buon vino rosso Calabria . Buon Appetito!

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