Ricetta per: Biricci

Preparzione dei Biricci zucchine e gamberi

Pulisci e lava le zucchine per i biricci ai gamberi; spuntale, tagliale nel senso della lunghezza e sistemale sulla griglia calda per poi farle cuocere per 5 minuti circa per lato. Man mano che sono pronte, raccoglie all'interno di un piatto, tagliale a tocchetti e sistemale in una terrina.

Sguscia e lava le code di gambero, asciugale con un foglio di carta assorbente e falle cuocere per 5 minuti sulla griglia ancora calda; una volta cotte, uniscile alle zucchine e condisci il mix con abbondate olio d'oliva e l'aglio schiacciato. Aggiungi poi al composto il basilico e la menta spezzettati, regola di sale e pepe e mescola con l'aiuto di una forchetta per far insaporire bene tutti gli ingredienti.

Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolali al dente e versali direttamente nella terrina con il condimento. Mescola il tutto aiutandoti con 2 forchette ed aggiungi, se necessario, un filo d'olio.

Servi i Biricci Mamma Isa con gamberi e zucchine cosparsi di scagliette di Pecorino calabrese di Monte Poro.

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